订阅

多平台阅读

微信订阅

微博订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

iPad版杂志

安卓手机应用

商业

CEO日报:特斯拉董事会要求撤换马斯克

良辰财富网 2018年08月13日

希戈石油公司遭查封;特斯拉董事会要求撤换马斯克;Spotify与三星合作。

【大公司新闻】

希戈石油公司遭查封

一位美国联邦法官下令查封希戈石油公司(Cigto Petroleum)。委内瑞拉国有的委内瑞拉石油公司(PDVSA)持有该公司多数股权。查封令是因为加拿大Crystallex公司的一次法律行动发出的,目的在于抵偿委内瑞拉的一项政府债务。这也增加了委内瑞拉石油公司失去对希戈的控制的可能性。其他债权人也看中了希戈。

特斯拉董事会要求撤换马斯克

有报道称,在讨论了董事长和首席执行官埃隆·马斯克的让公司退市的建议后,特斯拉董事会准备请他自我撤换。从有关退市的评论看,这一消息并非不同寻常。据路透社,不同寻常的是,董事会“仍然没有收到由谁来提供资金的具体信息”。

Spotify与三星合作

Spotify与三星公司(Samsung),在这家韩国巨头的各类设备上提供流媒体音乐,包括智能手机(三星是全球智能手机老大)、电视、手表和播放器。预装协议将极大地助力合作双方对抗苹果音乐。Spotify首席执行官丹尼尔·伊克(Daniel Ek)说:“我们相信,这一重要的长期协议将给千百万三星产品的用户提供最好的流媒体体验,使得发现新音乐以往更加容易,甚至能带来更多的机会。”

瑞安航空公司罢工不止

欧洲的低成本航空公司在5个国家遇到了飞行员罢工,导致6个瑞安航班取消。航空公司长期面临与集体劳动协议谈判相关的劳工行动,上月有300个航班被取消。这次罢工会影响到400个航班,在德国、瑞典、爱尔兰、比利时和荷兰的飞行员举行了24小时的罢工游行。

Twitter宽容InfoWars?

你是否还记得, Twitter首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)曾表示,Twitter不会踢走阴谋理论家阿历克斯·琼斯(Alex Jones)和他的InfoWars,因为他们并没有违反Twitter的规则?Twitter副总裁德尔·哈维(Del Harvey)在上周三的一封邮件对员工说:“需要指出的是,如果阿历克斯·琼斯在其他平台(也就是Facebook和Youtube)上发布了导致被处理的内容,只要他发在Twitter上,一样违反了我们的政策。”CNN研究了琼斯的账号,发现他在Twitter及其周边服务上发布了完全相同的仇恨伊斯兰、鼓励骚扰的内容。

【财富精选】

新兴市场货币持续暴跌

土耳其里拉仍在下跌,上周末相比于美元最大跌幅达13%,当周跌幅超过20%。市场担心土耳其偿还外债的能力。与此同时,俄罗斯上周四对美元跌幅高达5%,俄罗斯股市跌幅高达9%。国有银行和俄罗斯航空公司(Aeroflot)损失惨重。美国增加制裁措施俄罗斯航空公司受损。

俄罗斯的威胁

俄罗斯总理梅德维杰夫就美国制裁发出警告:“如果禁止银行开展业务,或是不让银行使用某种货币,可能就是明确宣布了一场经济战争。迫不得已时,我们有必要以经济手段、政治手段甚至其他手段应对这场战争。我们的美国朋友需要了解这一点。”

迈克尔·阿文纳蒂将在民主党后次募捐会议上发表演讲

影星斯托米·丹尼尔斯(Stormy Daniels)的律师迈克尔·阿文纳蒂(Michael Avenatti)并非害怕在公众面前露面。这或许可能解释,热衷于一有机会就攻击特朗普总统的他为什么宣布考虑参加总统总选。他将在民主党后次募捐会议上发表演讲。

【风险投资精选】

Domino Data Lab融资4,000万美元

旧金山数据科学公开平台提供商Domino Data Lab获得了4,000万美元资金。红衫资本和Coatue Management领投。

Appetize融资2,300万美元

旧金山现代销售点运营软件公司Appetize在B轮融资中获得2,300万美元。投资者包括32 Equity。

Wonderschool融资2,000万美元

一个让老师在家开展学前教育、父母可选择老师的平台Wonderschool在A轮融资中获得2,000万美元。安德森霍落维兹公司(Andreesen Horowitz )领投,投资者还包括Omidyar、 Gary Community Investments、 First Round、Cross Culture、 Uncork Capital、Rethink Education、 Edelweiss和Lerer Hippeau。

Yesware融资1,500万美元

波士顿和旧金山的供销售人员使的电子邮件劳动生产力平台Yesware融资1,500万美元。Foundry Group领投,投资者还包括Battery Ventures、GV、IDG和 Shea Ventures.

【私募股权交易】

Peak Rock Capital同意收购TNT Crust Business

Peak Rock Capital 同意从泰森食品公司(Tyson Foods)收购酥皮生产和销售企业 TNT Crust business。未披露财务条款。

Apothecary Products收购SOFT Style

Norwest Equity Partners投资的Apothecary Products公司收购了科罗拉多州博尔德的哺乳辅助设备生产商Soft Style。未披露财务条款。

Simplura Health Group收购Helping Hand Home Health & Hospice Agency

One Equity Partners投资的Simplura Health Group收购了Helping Hand Home Health & Hospice Agency。未披露财务条款。

Junction Energy Capital 和Ara Partners Group投资Puralube

Junction Energy Capital 和Ara Partners Group投资了宾夕法尼亚州维恩以专有工艺生产高质量基础油的科技平台的公司Paralube。未披露财务条款。

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心
中国 美国 日本 法国
德国 英国 瑞士 韩国
荷兰 加拿大 印度 巴西
意大利 澳大利亚 俄罗斯 西班牙
[浏览更多]
能源 金融 汽车相关
IT行业 商业、零售 房地产、建筑
金属产品 航空、航天 食品相关
电信 保险行业 铁路运输
[浏览更多]

财富专栏