订阅

多平台阅读

微信订阅

微博订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

iPad版杂志

安卓手机应用

商业

CEO日报:土耳其里拉再创新低

良辰财富网 2018年08月10日

纽约Uber新规;沙丽·雷石通寻找CBS总裁继任者;沃尔玛投资达达-京东。

【大公司新闻】

纽约Uber新规

纽约市明年将不允许Uber、Lyft等叫车平台纳入更多车辆。市议会以39比6的票数通过了这一决议,表示将在明年一年的时间里研究交通拥堵等问题。市议会还投票确定了叫车平台的司机薪酬下限。Lyft称,新规定将主要影响有色人群和除曼哈顿以外的四个行政区的人群。

沙丽·雷石通寻找CBS总裁继任者

据报道,由于CBS总裁莱斯·穆恩维斯(Les Moonves)受到多人提出的性骚扰指控,沙丽·雷石通(Shari Redstone)正在四方寻找继任者。很明显,CBS的控股大股东雷石通在静悄悄地请朋友为她推荐合适人选。被推荐的人士包括时代华纳(Time Warner)前任CEO理查德·帕森(Richard Parsons)。

沃尔玛投资达达-京东

达达-京东到家宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东。该公司是由京东旗下的O2O子公司“京东到家”与众包物流平台“达达Nexus”合并后成立的。“我们与强大的合作伙伴联手,为加强数字化能力而投资,将给顾客带来更便捷的购物体验,”沃尔玛中国总裁陈文渊说。

福克斯第四季度收益上涨超过17%

21世纪福克斯第四季度收益上涨超过17%,达到79亿美元,主要是因为《死侍2》(Deadpool 2)等电影票房大卖。此外,美国政府下调了税率,使公司利润翻番至约9.2亿美元。这一结果发布时,正值默多克家族的传媒帝国将21世纪福克斯电影及电视资产出售给迪士尼集团。

海航集团对纽约曼哈顿中城大楼所有权遭质疑

美国海外投资委员会(The Committee on Foreign Investment)对海航集团对纽约曼哈顿中城大楼(第三大道850号)的所有权提出质疑。海航旗下的房地产包括特朗普大楼附近1英里之内的两家警署中的一个。有报道称,特朗普政府可能购入该大楼的大部分股份,但海航拒绝承认该行为是“依法占有或强行出售”。

【财富精选】

克里斯·柯林斯相信自己将被“无罪释放”

尽管美国纽约州共和党众议员克里斯·柯林斯(Chris Collins)8月9 日因为被指控进行内幕交易而被联邦调查局(FBI)逮捕,他表示自己仍将参加今年11月的选举,认为自己将被“无罪释放”。检察官称,柯林斯了解到先天免疫治疗的临床试验结果不佳,于是在消息公开发布之前向其子透露了风声,以避免财务损失。

土耳其里拉再创新低

土耳其货币里拉继续贬值,今日伦敦交易早盘下挫近3%,兑美元汇率达到1:5.4364的历史新低。里拉暴跌的原因是土耳其与美国之间的外交冲突——美国要求土耳其释放土方监禁的一名美国牧师。此外,俄罗斯卢布也在暴跌,源于美国宣布对俄罗斯开启制裁,以惩罚俄罗斯在英国使用化学武器对付俄罗斯前“双面间谍”谢尔盖⋅斯克里帕利及其女儿。

【风险投资精选】

北京字节跳动科技有限公司计划融资30亿美元

据路透社消息,估值750亿美元的北京字节跳动科技有限公司(今日头条的母公司)计划融资30亿美元。

Letgo融资5亿美元

Letgo是一款致力于本地二手交易的APP,总部位于纽约。该公司获得了来自南非报业(Naspers)的5亿美元融资。

Capsule融资5000万美元

Capsule是一家在线药房,总部位于纽约。该公司最近获得5000万美元融资,投资方包括Glade Brook Capital Partners。

PerkSpot融资5000万美元

人力资源技术平台PerkSpot总部位于芝加哥。该公司最近获得来自Susquehanna Growth Equity 的5000万美元融资。

【私募股权交易】

Providence Equity Partners投资KPA

Providence Equity Partners 向KPA公司投资,后者是一家位于科罗拉多州拉法叶的环境监控与安全风险管理解决方案提供商。具体财务条款未披露。

VLS Recovery收购Beauchan Rail Services

背靠极光资本合作公司的VLS Recovery公司收购了Beauchan Rail Services,后者是一家位于德克萨斯州富兰兹伍德的火车车厢清洁与产品运输服务商。财务条款未披露。

Symplicity Corp收购Contratanet

H.I.G.资本旗下的投资组合公司Symplicity Corp收购了巴西的一家求职网络平台Contratanet。财务条款未披露。

林肯道路全球管理公司投资Pro-Tec Fire & Safety

林肯道路全球管理公司投资了位于亚特兰大的消防与安全服务商 Pro-Tec Fire & Safety公司。财务条款未披露。

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心
中国 美国 日本 法国
德国 英国 瑞士 韩国
荷兰 加拿大 印度 巴西
意大利 澳大利亚 俄罗斯 西班牙
[浏览更多]
能源 金融 汽车相关
IT行业 商业、零售 房地产、建筑
金属产品 航空、航天 食品相关
电信 保险行业 铁路运输
[浏览更多]

财富专栏