订阅

多平台阅读

微信订阅

微博订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

iPad版杂志

安卓手机应用

商业

CEO日报:德国用“一票否决”限制中资收购

良辰财富网 2018年08月09日

Salesforce领导层变动;三星增加投资,寻找新增长点;Snap股价波动。

【大公司新闻】

Salesforce领导层变动

Salesforce公司日前宣布,副董事长兼总裁基思·布洛克将搭档贝尼奥夫,成为公司的联合CEO。贝尼奥夫表示:“这个声明实际上反映了当前Salesforce的运行情况。过去五年,基思与我形成了非常坚实的合作关系。我们想继续强化这种关系,所以现在我们成了公司的共同CEO。”

三星增加投资,寻找新增长点

韩国三星集团今日宣布,未来三年,三星将向人工智能、5G移动通讯、汽车零部件和生物制药等领域投资220亿美元,比过去几年约增长6%。三星希望通过这笔投资,在芯片和智能手机等日益疲软的核心业务之外找到新的增长点。

Snap股价波动

沙特亿万富翁瓦利德·本·塔拉尔亲王日前斥资2.5亿美元收购了Snap公司2.3%的股份。加上Snap今年二季度营收超出了分析师的预期,此前一度下跌达11%的Snap股票近日强势回升14%。虽然最近Snap的活跃用户数持续下跌(公司坦承是由于Snapchat应用的重新设计导致的),但其月用户总数仍在持续增长。

棒约翰业绩不佳

根据最新发布的数据,连锁快餐品牌棒约翰的同店销售额较上年下跌6%,引起了分析师的普遍担忧,其股价下跌超过8%。被扫地出门的棒约翰创始人约翰·施耐德很快发表评论道:“(自史蒂夫·里奇取代他成为CEO后,)棒约翰没有集中精力解决公司面临的最实际和基本的问题,扭转销量颓势,反而忽视了问题的根源——管理层在财务业绩上的持续失败,却指责是我造成了公司的问题。”

亚马逊推出到店自提服务

亚马逊推出了一项食杂品到店取货服务。亚马逊Prime的用户可以在线订购食杂品,然后到全食超市的门店自提——这跟克洛格和沃尔玛此前推出的服务大同小异。这种“线上下单,线下自提”模式比快递到家要更便宜一些。据悉,此项服务将首先在加州的萨克拉门托和弗吉尼亚州的弗吉尼亚海滩铺开。

Facebook向银行索要用户交易数据

最近有报道称,Facebook正在要求一些银行提供用户的交易数据。不过Facebook表示,它只是想服务那些通过Messenger应用处理某些交易数据的用户,公司并不打算将这些信息用于营销推广用途。Facebook表示:“跟许多从事商业业务的网络公司一样,我们也与银行和信用卡公司进行了合作,提供客服聊天或账户管理服务……我们认为,通过即时通讯工具与银行交流,肯定要比排队打电话更有效率,而且用户完全可以自行选择是否加入这项服务。”

【财富精选】

美化学品环评流于形式

根据奥巴马时代的一项法案,美国环保署需对大量化学品进行评估,以决定是否需要对其进行监管。不过在化学品行业进行了一番成功的游说之后,多数时候,环保署在进行评估时都没有考虑这些化学品对空气、土壤和水质的影响。这样一来,对于这些化学品是否具有危险性,是否属于不当处置,环保署的评估结果显然没有什么参考意义。

德国用“一票否决”限制中资收购

随着中资企业的海外收购越来越多,德国企业正在试图提高政府对中资企业收购德国公司“一票否决”的能力。只要欧盟以外的企业对一家德国公司的股权收购达到15%以上,如果政府认为这样的收购会对国家安全和社会稳定造成威胁,政府就可以决定使用否决权——目前政府动用否决权的门槛是25%。德国经济部长彼得·阿尔特迈尔表示:“我们想更加密切地关注国防和关键基础设施领域,以及一些与安全相关的民用技术领域,比如IT安全等。”

【风险投资精选】

Slack融资4亿美元以上

据科技媒体TechCrunch报道,旧金山的团队沟通平台Slack公司近日获得4亿美元以上融资,融资后估值达70亿美元以上。

Actifio融资1亿美元

马萨诸塞州沃尔萨姆市的企业数据即服务(Daas)软件提供商Actifio日前以13亿美元估值获得1亿美元融资。本轮由Crestline Investors领投, North Bridge Venture Partners、83 North、Advanced Technology Ventures、Heritage Group和Andreessen Horowitz等机构参投。

Dynamic Yield融资3200万美元

以色列AI全渠道个性化引擎公司Dynamic Yield日前获得3200万美元D轮融资。本轮由Viola Growth领投,Union Tech Ventures等机构参投。

RiskRecon融资2500万美元

盐湖城的网络安全风险管理服务公司RiskRecon近日获得2500万美元B轮融资。本轮由Accel公司领投,Dell Technologies Capital、General Catalyst和F-Prime Capital等机构参投。

Even Financial融资1880万美元

纽约金融科技公司Even Financial日前获得1880万美元A轮融资。本轮由GreatPoint Ventures领投,高盛、Canaan Partners、F-Prime Capital和Lerer Hippeau等机构参投。

Scale融资1800万美元

Scale是一家旧金山的创业公司,主要帮助无人驾驶汽车公司加快人工智能技术研发。该公司日前获得1800万美元的B轮融资。本轮由Index Ventures领投,Accel和YCombinator等机构参投。

【私募股权交易】

Optimal收购USA Dawgs Inc

Optimal投资集团日前收购了拉斯维加斯品牌鞋类产品经销商USA Dawgs Inc,具体财务条款未披露。

Investcorp和PSP Investments收购联合艺人经纪公司少数股权

Investcorp和PSP Investments公司日前收购了联合艺人经纪公司的少数股权。后者是一家加州贝弗利山的演艺中介机构,具体财务条款未披露。

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心
中国 美国 日本 法国
德国 英国 瑞士 韩国
荷兰 加拿大 印度 巴西
意大利 澳大利亚 俄罗斯 西班牙
[浏览更多]
能源 金融 汽车相关
IT行业 商业、零售 房地产、建筑
金属产品 航空、航天 食品相关
电信 保险行业 铁路运输
[浏览更多]

财富专栏