订阅

多平台阅读

微信订阅

微博订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

iPad版杂志

安卓手机应用

商业

CEO日报:欧洲企业暂不接受美国对伊制裁

良辰财富网 2018年08月08日

AT&T与时代华纳并购案新进展;Zillow股价下跌;谷歌离重返中国或已不远。

【大公司新闻】

AT&T与时代华纳并购案新进展

美国司法部昨日在联邦上诉法庭的一份简报中称,一名法官在审理AT&T与时代华纳合并一案的过程中,违反了“基本的经济学原则和常识”。这笔交易在今年六月获批,当时该法官表示,美国政府尚无证据表明这笔交易会导致市场价格提高,并且降低付费电视行业的竞争。政府方面仍在就审理结果进行抗争。

Zillow股价下跌

在线房地产服务商Zillow昨日公布了当季营收,成绩令人失望。Zillow对投资者表示,该公司计划收购一家叫做“美国抵押贷款公司”(Mortgage Lenders of America,位于奥克兰)的公司,以“简化和缩短通过Zillow购房的消费者的购房流程”。Zillow股价在盘后交易中下跌了16%。

谷歌离重返中国或已不远

中国政府近日再次通过官方媒体发声,称只要谷歌遵守中国法律,中国大陆市场对其还是敞开的。最近有报道表明,谷歌正在开发适用于审查制度的搜索机制,同时该公司也在开发针对中国市场的应用聚合软件和云服务业务。8年前,谷歌因不愿屈服于中国的审查制度而退出了大陆市场。《人民日报》的评论员文章称:谷歌当年退出中国是“犯了一个大错,以致于错失了中国大陆互联网发展的黄金时期”。

Twitter表示不会封杀Infowars

最近,欧美各大主流社交平台纷纷封杀了艾利克斯·琼斯的阴谋论网站InfoWars,只有Twitter是个例外。Twitter近日表示,只要琼斯和InfoWars“目前不违反平台的规则”,就可以继续在Twitter上活动。苹果、Facebook和YouTube都已针对琼斯和InfoWars采取了行动,并表示该网站的内容违反了有关平台禁止煽动仇恨的原则。

印度打车软件Ola打入英国

作为Uber的强力竞争对手,印度的打车软件Ola就要打入英国市场。Ola公司希望将服务推广到英国全境,目前正在等待监管部门批准,不过它可能将首先进入南威尔士和大曼彻斯特地区。Ola已在全球拥有1.25亿用户,业务覆盖110多个城市。

德国商业银行表现抢眼

德国商业银行今年第二季度利润达到2.72亿欧元(约3.14亿美元),表现出乎很多分析师的预料。该银行当季营收为11.6亿欧元,而且表示本财年内将再次分红。

安泰或将心理健康纳入医保

安泰保险公司总裁卡伦·林奇在《财富》杂志上撰文称,目前很多病人都需要身心一体的治疗,而不仅仅是对身体的治疗。公司必须对病人的呼声做出反应。“没有心理健康的医保策略是不合格的。在我们的客户中,68%具有心理疾病的患者随后也被诊断出患有身体上的疾病,这充分说明了向病人提供整体式医疗服务的重要性。”

【财富精选】

欧洲企业暂不接受美国对伊制裁

美国恢复对伊朗制裁的政策将于今日生效,但欧洲企业却接到官方指示,暂不听从美国政府的停止与伊朗生意往来的要求。如果他们未经欧洲委员会批准就服从了美国的要求,则可能被欧盟成员国告上法庭。另外,如果欧洲企业因美国对伊制裁而遭受损失,他们也可以向欧洲法庭起诉美国政府。

【风险投资精选】

Klook融资2亿美元

香港创业公司Klook是一家旅游活动平台公司。据科技媒体TechCrunch报道,该公司近日以10亿美元以上的估值获得了2亿美元融资。

Salsify融资4300万美元

波士顿的产品平台运营商Salsify近日获得4300万美元D轮融资。本轮由Greenspring Associates公司领投,Matrix Partners、Venrock、 Underscore VC 和North Bridge Venture Partners等机构参投。

Kodiak Robotics融资4000万美元

无人驾驶汽车创业公司Kodiak Robotics近日获得4000万美元A轮融资。本轮由Battery Ventures领投,CRV、Lightspeed Venture Partners和Tusk Ventures等机构参投。

Care/of融资2900万美元

纽约保健品品牌Care/of近日获得2900万美元的B轮融资。本轮由高盛领投,Goodwater Capital、Juxtapose、RRE Ventures和Tusk Ventures等机构参投。

【私募股权交易】

银湖资本投资GoodRx

银湖资本近日向加州圣莫尼卡的处方和医疗储蓄服务提供商GoodRx进行了一笔投资。具体财务条款未披露。

DataOnline收购独立科技

由FFL Partners公司注资的DataOnline公司近日收购了一家名叫独立科技(Independent Technologies)的公司,后者主要为电信、油气、电力等行业提供软硬件服务。具体财务条款未披露。

ONCAP收购Precision Global

ONCAP公司收购了南卡罗来纳州格林威尔市的Precision Global公司,该公司是一家配药溶液生产商。这笔交易的卖家是Peak Rock Capital公司。ONCAP表示,该公司为这笔交易投资了大约1.11亿美元。

Webster Capital收购JBR临床研究公司

Webster Capital公司近日收购了JBR临床研究公司,后者是一家盐湖城的临床研究网站公司,主要代表制药公司对术后疼痛等问题进行调查研究。具体财务条款未透露。

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心
中国 美国 日本 法国
德国 英国 瑞士 韩国
荷兰 加拿大 印度 巴西
意大利 澳大利亚 俄罗斯 西班牙
[浏览更多]
能源 金融 汽车相关
IT行业 商业、零售 房地产、建筑
金属产品 航空、航天 食品相关
电信 保险行业 铁路运输
[浏览更多]

财富专栏